こんにちは、山田プードルです。
今回ご紹介するのは、港区・慶応仲通りにある、【ホルモンまさる】です。
JR田町駅、都営三田線三田駅から共に徒歩5分くらいですかね。
今日で仕事納めということで、今年最後のランチはどこにしようか迷いましたが、いちばんたくさん通ったここにしました。
オーダーしたのは、焼肉定食(980円)。
炭火の上で牛肉を昼からジュージュー焼くのは、なんとも言えない高揚感があります。
薄く平っぺったい表面積の大きなお肉は、カリカリに焼き上げても良し、ミディアムレアな状態で丸めて頬張っても良し、の万能選手。
しかし、今日のお肉は万能選手不在で、『代打、豚バラ』とのことでしたので、こちらもすかさずタイムをかけ、ピッチャー交代。
こちらも定番メニュー、国産黒毛和牛の牛スジ煮込み定食(780円)の投入です。
牛スジ煮込みというと、居酒屋メニューにあるようなおつまみ的なものを想像されるかと思いますが、ここのはそうじゃない。
スジ肉をとろとろに煮込んであるのは言わずもがなですが、味そのものはデミグラス仕立ての洋風テイスト。
これがまあ、たまりません。
デミグラスソースのコクとお肉の旨み、さらには煮込んであるニンジンの甘みとで、気分はフライハイ。
また、ごはんが麦ごはんのもグー。
レンゲで煮込みを食べては、そのままレンゲで麦ごはん。
麦ごはんから煮込み。
お行儀悪いと言われても、一度そのループにはまってしまったら、そこから抜け出すのは至難の業。
ただの飯食いマシーンと化してしまうほかありません。
一日限定5食の牛鍋定食(980円)もオススメです。
田町近辺で焼肉ランチするなら、ホルモンまさるで決まり!
大満足の本年度最終ランチ。
ごちそうさまでした!
【本日の一品】
国産黒毛和牛 牛スジ煮込み定食(デミグラス仕立て) 780円
【本日のお店】
ホルモンまさる
東京都港区芝5-21-14



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