2013年12月27日金曜日

【みなとグルメ】ホルモンまさる






こんにちは、山田プードルです。





今回ご紹介するのは、港区・慶応仲通りにある、【ホルモンまさる】です。





JR田町駅、都営三田線三田駅から共に徒歩5分くらいですかね。







今日で仕事納めということで、今年最後のランチはどこにしようか迷いましたが、いちばんたくさん通ったここにしました。





オーダーしたのは、焼肉定食(980円)。




炭火の上で牛肉を昼からジュージュー焼くのは、なんとも言えない高揚感があります。




薄く平っぺったい表面積の大きなお肉は、カリカリに焼き上げても良し、ミディアムレアな状態で丸めて頬張っても良し、の万能選手。




しかし、今日のお肉は万能選手不在で、『代打、豚バラ』とのことでしたので、こちらもすかさずタイムをかけ、ピッチャー交代。




こちらも定番メニュー、国産黒毛和牛の牛スジ煮込み定食(780円)の投入です。











牛スジ煮込みというと、居酒屋メニューにあるようなおつまみ的なものを想像されるかと思いますが、ここのはそうじゃない。




スジ肉をとろとろに煮込んであるのは言わずもがなですが、味そのものはデミグラス仕立ての洋風テイスト。




これがまあ、たまりません。




デミグラスソースのコクとお肉の旨み、さらには煮込んであるニンジンの甘みとで、気分はフライハイ。




また、ごはんが麦ごはんのもグー。




レンゲで煮込みを食べては、そのままレンゲで麦ごはん。




麦ごはんから煮込み。





お行儀悪いと言われても、一度そのループにはまってしまったら、そこから抜け出すのは至難の業。






ただの飯食いマシーンと化してしまうほかありません。










一日限定5食の牛鍋定食(980円)もオススメです。





田町近辺で焼肉ランチするなら、ホルモンまさるで決まり!





大満足の本年度最終ランチ。




ごちそうさまでした!



【本日の一品】
国産黒毛和牛 牛スジ煮込み定食(デミグラス仕立て) 780円

【本日のお店】
ホルモンまさる
東京都港区芝5-21-14


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