こんにちは、山田プードルです。
今回のランチは、【天ぷら小料理 久】の、のっけ丼!(850円)。
大海老2本に、えのき、大葉、さつま芋。サクッとした歯ざわりがよろこばしいかぎりですが、なんと、上にかかってるのはソースなんです!
ソースと言えば海老フライですが、意外や意外、悪くありません。
頼むのはこれで2度目ですが、おたふくソースの甘みと酸味に、気取らない駄菓子的なおいしさ(注・ほめ言葉です)を感じながら、一気にかっ喰らってしまいました。
お店自体は、息の長い老舗らしいのですが、こういうチャレンジスピリット溢れるメニュー、好きです。
いま気になっているのは、とろいか丼(800円)。お品書きを見ると、中落ち、いか刺し、納豆、昆布、ガリが入っているとのこと。
何はともあれ本日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
【本日の一品】
【本日のお店】
天ぷら小料理 久
東京都港区芝4-9-8
天ぷら小料理 久 (天ぷら / 三田駅、田町駅、日の出駅)
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